20.05.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Al Solo (рэп биография)

Al Solo (Эл Соло) - биография рэп исполнителя

Альберт Краснов (в Al Solo (Эл Соло) , родился 11 ноября 1977 года в Чебоксарах. Прибыл в Bad Balance в 2002 году. Создатель чебоксарской группы Белые Братья (1 место Rap Music`98), с которой и началось становление Волжского хип-хопа. Al Solo - основатель волжской школы оригинальной лирики. В начале 2002 года Al Solo, по предложению Мастера Шеffа, становится главным редактором журнала 100 % и одним из создателей лейбла 100PRO. В 2003 году Al Solo пишет и исполняет свою лирику для шестого альбома «Мало-по-Малу», таким образом становится полноправным участником Bad B. Al Solo эксклюзивный продюсер группы «Солдаты Бетонной Лирики». Al Solo - третий действующий МС команды Bad B.


Биография: Al Solo (Эл Соло) пришел в культуру в начале 90-х. В 94-м году создал группу Белые Братья и стал ее лидером. В 97 году появился первый альбом «По Белому Черным», который возбудил хип-хоп движение во всех Волжских городах. В 98-м году Белые Братья заняли первое место на Московском Ежегодном Международном Фестивале RAP MUSIC, тем самым приобрели авторитет в хип-хоп культуре. В 2001 году в свет вышел альбом «Крутым Парням Солнце Светит Всегда» и стал культовой работой русской рэп музыки.

Биография Al Solo
Версии
+1 Версия by zzz304
Биография была добавлена 19 ноября 2011 г. пользователемr zzz304

Вид деятельности: рэп артист, саундпродюсер, генеральный директор рэп лейбла «100PRO»

Дата рождения: 11.11.19771 этап - Белые Братья (первая группа Эла Соло): Начиная с 1994г. в поволжском регионе настоящей легендарной рэп-группой являются "Белые Братья". Появилась группа, как танцевальный коллектив, но в последствии, участники группы понимают, что брейк-данс перерос в рэп музыку. В конце 95-го года они накладывают свой первый речитатив на композицию "Наливай!". Этот трек выходит на различных московских сборниках, благодаря чему Братья серьезно закрепились в отечественной рэп музыке.

В 1997 году при поддержке «Павиан Рекордз» выходит первый альбом - "По Белому Черным", который возбудил хип-хоп движение во всех городах Поволжья. Помимо того, что Белые Братья появляются на московских сборниках, они заняты еще и тем, что продвигают хип-хоп культуру у себя дома. Так, на протяжении 1997-2000гг. они вели программу "РЭП Канал" на местной радиостанции. В 98-м году Белые Братья занимают первое место на Ежегодном Международном Фестивале Rap Music, тем самым приобретают авторитет в отечественной хип-хоп культуре.

В 1999 году по приглашению лейбла «Hip Hop Info», который возглавлял Влад Валов, «белые» выступают на международном фестивале «Streetball Challenge» на Красной площади в Москве, на одной сцене с легендарной американской рэп звездой Ice-T.
В 2000 году: Al Solo перебирается в столицу на постоянное место жительства. В 2001 году в свет вышел альбом «Крутым Парням Солнце Светит Всегда», и сразу стал культовой работой в русской рэп музыке. Альбом выпускает компания "МиксМедиа" под маркой - золотые сливки хип-хопа. Парни продолжают свою гастрольную деятельность в том же составе еще пару лет. Проект «Белые Братья» заканчивает свою работу по причине занятости каждого из участников своим бизнесом. 2 этап - Bad Balance: В начале 2002 года Al Solo, становится главным редактором журнала Hip-Hop IN4 (первый русскоязычный журнал о хип-хоп культуре), впоследствии, «100%» и одним из создателей лейбла 100PRO (ведущий звуко-записывающий и выпускающий хип-хоп лейбл). В 2003 году Al Solo пишет и исполняет свою лирику для шестого альбома «Мало-по-Малу», и становится полноправным участником Bad Balance.

ШЕFF, Купер и Al Solo - таков нынешний "незолотой" но уже долгосрочный (с 200* года) состав Bad Balance. Группа проводит большие фестивали и хип-хоп акции в разных городах и регионах. Al Solo вошел в организаторы и жюри Ежегодного Международного Фестиваля Rap Music.
В 2005 и 2006 годах группа проводит два грандиозных хип-хоп тура по Украине (32 города), под эгидой пивоваренной компании "Сармат", это центральные площади городов-миллионников с десятками тысяч зрителей. В 2007 году Bad Balance выпускает альбом "Легенды Гангстеров", который становится лучшим хип-хоп альбомом года, по опросу международной профессиональной рэп ассоциации.

Бриллиантовый дом «ANGLEGE» - главный спонсор альбома.В 2009 Bad Balance, при поддержке компании «Jim Beam», выпускает новый альбом "Семеро Одного не Ждут" в стилистике 80-х. Альбомы Bad Balance всегда отличались четкой концепцией и оригинальностью. Bad Balance - это первая русскоязычная группа, первооткрыватель всевозможных новых ходов и стилей в рэп музыке, в 2009 году группа отметила юбилей - 20 лет в хип-хопе.

3 этап - Сольные проекты - Al Solo:
В 2005 году выходит первый сольный альбом «Она Была Сукой» - это новый взгляд на современный рэп. На заглавный трек альбома был снят клип «Она Была Сукой» - самая нашумевшая работа исполнителя (саундтрэк к фильму – Даже и не Думай – 2).

Al Solo – это голос MacDonald’s, и лицо компании Converse. Параллельно, 2005-2007, Эл становится главным редактором и ведущим передачи на радио Энергия (NRG) под названием "Студия 100PRO". Работа над альбомами Bad Balance, Елки, Игра Слов, Капа (проекты лейбла 100PRO) раскрывают исполнителя, как саундпродюсера и композитора, но оттягивают появление нового сольного творения. И вот, в период с 2008 по 2010г.г., скрупулезно ведется работа над альбомом "Шик!!!". Дуэт с Елкой "Счастье" добирается в эфире радиостанции Next FM до первых строчек. По интернету набирают популярность две видео на работы "Шик!!!" и "Досье". Альбом "Шик!!!" - это следующий этап Al Solo - завсегдатая ночных клубов, любителя женского пола и шумных вечеринок, но уже повзрослевшего, научившегося любить, искушенного в еде и напитках. Альбом рассчитан на аудиторию, понимающую хороший, качественный рэп. «ШИК!!!» рассчитан на людей, столкнувшихся с самостоятельной жизнью и всегда стремящихся к лучшему.

Al Solo (Эл Соло)

Pavian records

Он создал чебоксарскую группу ‘Белые Братья’, выпустив в ее составе альбом ‘По белому черным’. В 1998-м этот коллектив занял первое место на фестивале ‘Rap Music’. На счету группы также релиз 2001-го, ‘Крутым парням солнце светит всегда’, и переиздание дебютного альбома 2002-го.

Al Solo родился 11-го ноября 1977-го. Российский музыкант, композитор, автор песен и участник рэп-группы ‘Bad Balance’.

Ранее он был участником группы ‘Белые Братья’.

Альберт Краснов, использующий сценический псевдоним Al Solo, родился 11-го ноября 1977-го в Чебоксарах, СССР. Он создал чебоксарскую группу ‘Белые Братья’, выпустив в ее составе альбом ‘По белому черным’. В 1998-м этот коллектив занял первое место на фестивале ‘Rap Music’. На счету группы также релиз 2001-го, ‘Крутым парням солнце светит всегда’, и переиздание дебютного альбома 2002-го.

В конце 2001-го ‘Белые Братья’, с которой, по сути, и началось становление Волжского хип-хопа, перестала существовать, и в начале следующего года Мастер ШEFF предложил Al Solo выступить в качестве главного редактора журнала ’100%’, а также стать сооснователем лейбла ’100PRO’. В 2003-м музыкант написал и исполнил лирику для альбома ‘Мало-по-Малу’ команды ‘Bad Balance’, благодаря чему стал полноправным ее участником.

Сегодня Al Solo – третий МС группы ‘Bad Balance’. Он основал Волжскую школу оригинальной лирики, а также выступил эксклюзивным продюсером группы ‘Солдаты Бетонной Лирики’, прекрасно существующей в жанре хардкор-рэп. В 2004-м Al Solo выпустил свой сольный качественный хип-хоп альбом под названием ‘Она была сукой’. В записи пластинки приняли участие МухАмор из ‘Белых Братьев’, рэппер Купер, Мастер ШЕFF, Ёлка, битмейкер Joat Mier из рэп-команды ‘Южный Централ 54′, Злой из группы ‘Злой Дух’ и К.И.Т. из группы ‘Ю.Г.’.

Наконец, 30-го апреля 2010-го Al Solo презентовал свой второй сольный альбом, ‘ШИК’, при продюсерском участии Влада Валова (Мастера ШЕFFa).

Белые Братья,
Белые Братья, Lenin, Bad Balance,


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.