28.05.2020 | Некоммерческий хип-хоп





“9 Миллиардов Куплетов Рэпа” от SpaceCave

SpaceCave выдала "9 Миллиардов Куплетов Рэпа"

скачать альбом SpaceCave выдала 9 Миллиардов Куплетов русского Рэпа

скачать альбом SpaceCave выдала 9 Миллиардов Куплетов русского Рэпа

SpaceCave делают «мясо». SpaceCave делают дело. И это уже не начинающий становиться сегодня вездесущим «абстрактный», а это, чёрт подери, конкретный хип-хоп, который делается по собственным правилам. Их сложно повторить, их сложно «застебать». Возможно пафосно звучит, но мы имеем то, что имеем. Находясь в «подполье», они разрушают это самое подполье на корню. И правильно, потому что такую «подземку», какая сложилась в русском рэпе сегодня (а это как правило «конфедерация» скатившихся в самый низ и лижущих любые места всем и каждому) – надо разрушать и уничтожать, как нежизнеспособный вид. При этом, не стремясь в поп-культуру, ребята из SpaceCave идут в каком-то своем неповторимом векторе, которым в сегодняшнем каноническом русском рэпе не идет никто. Пацаны идут «не к успеху», а в космос. Да уже не идут, а вещают из космоса, кажется, словно объясняя некоторым из нас как нужно и как надо. В музыкальной составляющей Вася Kosh, Женя Vinyl и новый битмэйкер группы, свежая кровь и новый звук коллектива SpaceCave, Дима Thiam выдают нам чудо-биты, под которые хочется пуститься в какой-то шаманский танец, но как-то не особо выходит. Под них важнее «залипнуть», замереть и думать о вечном.

Гостей на альбоме не так уж и много – например, Айван, участник дружественного коллектива The ЛП (Ленина Пакет) или промелькнувший в нескольких трэках голос подруги Бабангиды под псевдонимом Лора. Из зарубежных коллег в релизе появились iD & Sleeper, известные как артисты Mush Records, а также небезызвестный независимый канадский хип-хоппер – Ira Lee.

Тексты Kosh’a и J.E.T’a вызывают воспоминания о первобытных камланиях, открывая некоторые двери в ад бытия. Сродни дзенскому коану, тексты SpaceCave вызывают в мозгах те процессы, которые ведут к просветлению.

Второй альбом коллектива SpaceCave «9 Миллиардов Куплетов Рэпа» назван в добрую память о великом писателе и футурологе Артуре Чарльзе Кларке (1917 – 2008), который известен работой над «Космической Одиссеей» и множеством разных произведений, среди которых также рассказ «9 Миллиардов Имён Бога».

Об этом сложно рассуждать, это нужно слушать и осознавать. Дерзайте. Или наслаждайтесь.

01. Обезьяночеловек
02. Заброшенная Планета (при уч. iD & Sleeper)
03. Девять Миллиардов Имён
04. Чёрный как Бэрри Уайт, Белый как Джек Блэк
05. ’95 (при уч. Айван, The ЛП)
06. Леонид Аркадич
07. Кашу Хаслом Не Испортишь
08. Горячая Кровь (при уч. Ira Lee)
09. Телепорт
10. Проект Спасения Слона
11. Ты Придурок (при уч. Лора)
12. Дикий андерграунд
13. Космодром (кавер на The ЛП)
14. Russian Singers

Новое поколение музыки в стиле Фан Рэп, пропаганда здорового образа жизни, чистоты нации и олицетворение справедливости, чести и безрассудства в околофутбольных движениях нашего поколения.

скачать альбом SpaceCave выдала 9 Миллиардов Куплетов русского Рэпа


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.