12.12.2018 | Некоммерческий хип-хоп





Соль земли (рэп биография)

Соль земли - биография, история рэп группы

Н.П.М., Соль земли
Н.П.М., Соль земли, ЦАО, ЦАО Records,

Соль Земли - Сокровища бродяг (2010)
интернет релиз
И снова здравствуйте. Спасибо всем, кто нас не забывает. Наверное, странно выглядит, что мы с ноября ничего не писали, вроде как движуха наша затухла.Это совсем не так, прошло полгода, мы записали много новых песен,
обросли аппаратурой и постоянно (.) работаем над всеми аннонсированными релизами. Возможно, действительно слегка завозились, но мы уверены, что ваши ожидания (если они есть) мы оправдаем. Теперь по делу: вконтакте появились два архивных трека - "Кровоизлияние" и "Между Зданий" (Саграда с Аникеем) - послушайте. И самое главное: в двухнеделной перспективе - интернет-релиз "Сокровища Бродяг" (абсолютно новые треки кроме заглавного, не пугайтесь).

Вот трек лист релиза для первого ознакомления:

1. Окопы и Траншеи
2. Игры Тигров (при уч. Ниггатив "Триада")
3. Сокровища Бродяг
4. Абсолютный Метод
5. В Последнем Школьном Танце
6. Костры Моего Детства
7. Камо Грядеши

Ну а потом - всё остальное.. на связи и до скорого.

СОЛЬ ЗЕМЛИ

"Соль Земли" - многообещающая группа, образованная в 2005 году, базируется в подмосковных городах Жуковский и Раменское. Своим звучанием они поразили умы многих людей от мала до велика. Про них обычно говорят, что "это больше, чем рэп". Чёткие и целеустремлённые текста не могли пройти незамеченными высшими слоями рэп-культуры в России. На данный момент издан дебютный альбом "Символика", готовятся увидеть свет второй альбом и два сольных альбома участников группы.

Релизы:
Соль Земли - "Символика" (2008)
Соль Земли - "Сокровища Бродяг" (2010, ЦАО Records)

Ссылки:
официальный сайт >>
группа в контакте >>

Tricky, читай внимательно официальный сайт и группу "ВКонтакте". Там всё написано. 😉

"Отдельное Огромное СПАСИБО Хамилю, ставшему крёстным отцом нашего движа, благородному человеку из легенды, знакомство с которым считаю самой большой удачей в моей жизни..." (Саграда)

Полная версия: http://www.sol-zemli.info/sz.php?action=pub&id=06

"Чёткие и целеустремлённые текста не могли пройти незамеченными высшими слоями рэп-культуры в России. Первыми, кто их заметил, была группа "Каста". (О группе "Соль Земли").
Соль и свет — метафоры, используемые Иисусом Христом в Нагорной проповеди.
« Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Мф.5:13-16)
Толкование

Метафора соли и света имеет параллели в других Евангелиях:

* Евангелие от Марка 9:50: «Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою."
* Евангелие от Луки 14:34-35 «Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.»

Учёные предполагают, что эта метафора была взята евангелистами из источника Q, поскольку она появляется в синоптических евангелиях в различных частях повествования. В Евангелии от Фомы (которое, как предполагают, также основывается на Q) встречается метафора света. В Евангелии от Матфея метафора «соль и свет» разделяется надвое: на «соль земли» и на «свет миру»; последняя усиливается и распространяется сравнениями: «город на верху горы не может быть скрыт», «не зажигают свечу, чтобы скрыть её», а метафора соли дополняется метафорой «соль, переставшая быть солёной, выбрасывается».

В Евангелии от Иоанна также встречается метафора «свет миру», но на этот раз Иисус прилагает её к себе, а не к своим слушателям.
[править] Соль земли

Среди древних евреев соль использовалась для сохранения еды, в качестве приправы и во всех животных жертвоприношениях Лев.2:13, Иез. 43:24, Мк 9:49-50). Она была столь важна для ритуала, что стала одним из символом Завета между Богом и его народом Лев.2:13, Числ 18:19, 2 Пар 13:5).

Точное значение выражения "соль земли" назвать трудно, отчасти из-за того, что в древнем мире соль имела различное употребление. Вот возможные значения этой метафоры:

* В книгах Исход, пророка Иезекииля и Паралипоменон соль - очищающее вещество.
* Книги Левит, Числа и Паралипоменон соль - символ завета с Богом.
* Основное употребление соли - консервируюшее, таким образом самое популярное толкование - необходимость сохранять чистоту мира.
* В раввинистической литературе соль - это метафора мудрости.
* Соль была одним из компонентов удобрения, и некоторые учёные считают, что нужно переводить выражение как "соль души", а христиане должны помогать миру расти и процветать[1].
* метафора соли значит, что необходимо не самоустраняться от мира, но принимать в мире участие.

Соль сама по себе, хлорид натрия, не может утратить свой вкус, поэтому не-метафорически выражение «соль не солона будет» не имеет смысла. Некоторые полагают, что во времена Иисуса соль была очень грязной, отчасти из-за несовершенства методов солеварения, отчасти из-за того, что недобросовестные торговцы добавляли в неё другие вещества. Другие толкователи считают, что именно бессмысленность выражения и была целью — поскольку бессмыслица лучше запомнилась бы слушателям. Слова «не солона будет» можно перевести с греческого как «станет глупой», однако в обратном переводе на арамейский обе фразы будут звучать одинаково. В раввинистической литературе соль была метафорой мудрости, и поэтому, возможно, в оригинале имела место игра слов: «соль(мудрость) станет глупой».

Соль Земли (Саграда и др., ЦАО) - рэп биография

"Соль Земли" - многообещающая группа, образованная в 2005 году, базируется в подмосковных городах Жуковский и Раменское достаточно криминализированного Люберецкого района М.О.
Сочетают жесткую рэпчину и пацанскую лирику с весьма обильными порциями квазипатриотизма и туманными околоправославными мудрствованиями (чем, видимо, и полюбились, Птахе до такой степени, что он их благословил на вхождение в состав тусовки ЦАО). Чёткие и целеустремлённые текста не могли пройти незамеченными определенными слоями хип-хоп тусовки в России. Однако едва ли их можно назвать действительно широко известными и занявшими какое то значимое место в рэп-культуры

На данный момент издан дебютный альбом "Символика", а также второй альбом под названием "Культ Силы" и усиленно готовятся два сольных альбома участников группы (Саграда и Малый Кристалл). Записаны совместные треки с Хамилём (Каста) и Фетисом (Доброе Зло / Объединённая Каста), а также с тем же Птахой и с Дино из краснодарского рэп коллектива Триада.
Состав группы Соль Земли

Артём Лещук a.k.a. Саграда а.k.а. Расклад и Лишённый Сана (автор текстов, вокал)
Шмаков a.k.a. Малый Кристалл (автор текстов, вокал)
Роман Роднов a.k.a. Танк (автор текстов, вокал)
Дмитрий Снешко a.k.a. Тот Самый (музыка)
Михаил Галактионов а.k.a. DJ Алхимик (музыка)
Дискография рэп группы Соль Земли

"СИМВОЛИКА"
"КУЛЬТ СИЛЫ"
"СТАЛИНГРАД" (Саграда сольно)
"КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ" (Малый Кристалл сольно)
Соль Земли - Под Триумфальной Аркой (2010)

Тут портал http://caorap.ru мог бы и остановиться в освещении деятельности ребят, но тогда бы мы утаили от вас другую часть Знания. Этому не бывать!

Но есть, кстати, и другая версия творческого бытия рэп группы. «Соль Земли» - это всего навсего рэп. Хип-хоп. Ни больше, ни меньше. Сограда, как автор текстов, не стремится выдать свое мироощущение и миропонимание за веру, как таковую.

В своем творчестве он субъективен, и полностью отдаёт себе отчет в том, что в наших песнях подчас достаточно уродливо переплетаются (не смешиваясь, впрочем) грубые, грязные, бытовые образы с образами и символикой духовной. В одной песне может уместиться мат (э… а как еще? Я много слышал рэпа, и положа руку на сердце, могу сказать, что рэп без мата кастрированный выходит какой-то. Улица, вся х….ня) и Библейские имена и названия. Я согласен, под определенным углом зрения это выглядит весьма подозрительно. Типа, вы призываете людей к чистоте и тут же сами подбрасываете грязи. Да, в общем, так оно и есть. Ну или почти так. Мы грязью устанавливаем связь, контакт, потому что когда человек понимает, что ты вместе с ним по уши в том же самом, возникает доверие!!! А потом уже мы заряжаем ему про Свет. Получается своеобразная ступень между слушателем и тем, к чему мы его призываем.

Впрочем дадим слово самому Саграде: "Если наш рэп – информация, и информация правдивая, то из песни слов не выкинешь. К тому же у нас мата-то – как у коровы рогов. Немного, в общем. С другой стороны, мы и не претендуем ни на что, кроме рэпа. Кто не знает, я (Артем «Саграда») читал и в других командах (Зэд - Октава, Абсолютный Метод) так вот там было много мата и не было… э… догматов? А «Соль» мы замутили не спонтанно, уже был материал, была концепция.
Вообще настроение альбома призвано отражать его название. Рабочее название альбома «Соли» - «На пути в Дамаск». Кто не знает (стыдно не знать) – одна из величайших личностей Христианства – просветитель язычников Святой Апостол Павел, был Савлом - одним из яростных его гонителей до чудесного обращения на дороге, ведущей в этот самый Дамаск. Вообще, у меня в планах было написать несколько песен на ветхозаветные и евангельские сюжеты. Жанр уже существует – Хамиль включил в свой сольник шикарный трек про пиры Валтасара. Но в третий раз заявляю, все что мы делаем – исключительно рэп. Если вы любите умный, техничный и жесткий продукт – слушайте «Соль земли». Если вы уже ищите духовной пищи, как мы вам настоятельно в своих трэках рекомендуем – то могу посоветовать Православие. Другого советовать не буду, по понятным, надеюсь причинам. Не ищите Бога в рэпе, это глупо. Рэп – это субъективный, индивидуальный жизненный опыт плюс талант плюс мастерство плюс понты. Специфика жанра. Бог есть в песнях Иеродиакона Рафаила на стихи Новомученика Иеромонаха Василия. И в песнях Иеромонаха Романа. Бог есть в своей Соборной Апостольской Церкви. Бог есть в словах Священного Писания. Бог сам есть Слово. Бог Духом своим Святым находится ВЕЗДЕ и наполняет ВСЁ.

Но в песнях групп «Наутилус Помпилиус» и «Соль Земли» Бога нет. Есть то, что авторы этих групп думают о Боге, знают о Боге и могут о нем рассказать тем, кто о нем не знает вообще ничего. И ни на какую полноту информации, знания, заметьте, не претендуют. И второе: «Спешите в храмы. Мир идёт в погибель. Дорог каждый день».

Что еще хочет добавить CAORAP.RU? При разделе "совместно нажитого" между Гуфовским ZM Nation и ЦАО Production, ребята предпочли остаться за проверенной ЦАО-тусовкой (в отличии, например, от TAHDEM Foundation.
Так же по теме:

* Принцип (рэп-биография) – информация постоянно обновляется
* Замоскворечье – территория Centr
* Рэппер. Восьмая серия. ЦАО студия
* Птаха: “…мы делали хип-хоп-революцию, а революции, как ты знаешь, без крови не бывает…”
* Осторожно, мошенники!
* Гуф – Новая Ступень (Ft. Хамиль & Змей) (текст песни)
* SLAMO: “Уже с третьего класса я уже был на рэпчике…”
* С Новым ЦАО Годом! Исполнения всех ZM желаний!
* DJ Cave aka Heavy Wave (рэп биография)
* Заработал ЦАО форум!

Метки: TAHDEM Foundation, ZM Nation, Дино, Доброе Зло, Каста, криминал, Объединённая Каста, религия, Саграда, Соль Земли, Триада, Фетис, Хамиль, ЦАО Production


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.