09.12.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Путин вступил в «Битву за респект»

Владимир Путин сделал то, на что до него решались немногие политики не только в России, но и в мире. Российский премьер занялся пропагандой здорового образа жизни в субкультурной подростковой среде.
Для этого глава российского Правительства приехал на запись телепрограммы «Битва за респект», посвященной рэп-музыке. Среди прочих премьера встречал Жиган. Корреспондент НТВ Никита Анисимов объяснит, кто это.

Говорить о пользе здорового образа жизни на понятном молодежи языке отнюдь непросто. Тем более, что современные подростки больше доверяют не официальной информации, а
словам кумиров улиц. Но оказалось, что и хип-хоп может быть без вредных привычек.

На канале МУЗ-ТВ привыкли к появлению звезд эстрады, но в этот раз в студию пришел Владимир Путин. Рэперы поприветствовали премьера без протокольных формальностей.

Рэпер: «Владимир Владимирович, респект Вам и уважуха».

Рэпер Дуня (совсем недавно приторговывавший наркотой, как поговаривают знающие люди внутри рэп тусовки - примечание rapobzor.ru) выходит на большую сцену не только ради денег и славы, в своих песнях он разоблачает негативные стороны культуры хип-хопа и поет о здоровье нации. Пересказ государственной политики в области воспитания молодежи аудитория встретила на «ура». Владимир Путин выступил уже без музыкального сопровождения.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Те молодые люди, которые у нас в стране занимаются этими видами искусства приносят и свой, российский шарм. Ведь и рэп, даже городской рэп, уличный несколько грубоватый, но он уже наполняется социальным содержанием, говорит о проблемах общества, о проблемах молодежи».

У этого проекта, который еще недавно посчитали бы неформатным даже для музыкального канала, миллионная аудитория. Она и выбрала победителя шоу. Рэпер Рома Жиган в песнях рассказывает, как он, парень их неблагополучного района, смог изменить свою жизнь.

Рома Жиган, рэпер: «Я четыре года не курю, я занимаюсь спортом, постоянно на турниках. Я обычный парень из Братеева, с таким прошлым. Я три года назад освободился из мест не столь отдаленных, и сегодня я читал реп вместе с Владимиром Владимировичем Путиным». После выступления Жигана премьер снова взял микрофон, чтобы предостеречь молодежь от страшного зла.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Мировая культура и наша российская знают много примеров, когда люди творческие, тонкие так или иначе подсели на какую-нибудь гадость. Вы знаете, это всегда вело к деградации и трагедии».


Собравшиеся в студии свое «нет» наркотикам сказали раз сто за вечер, ведь эта тема повторялась почти в каждой рэперской речевке. Но, спев о здоровом образе жизни, Жиган не забыл о продвижении рэп культуры в массы, сделав Владимиру Путину необычное предложение.

Рома Жиган, рэпер: «Я рад, что я выиграл битву за респект,/ Но было бы круто записать с Путиным совместный трек».


комментариев 15 to “Путин вступил в «Битву за респект»”

  1. ололо:

    >спев о здоровом образе жизни
    ахаха, “модный певец репа” Жиган xD

  2. […] качестве дополнения к материалу о стремительном проникновении политики (а … мы привели несколько видео сюжетов, которые могут […]

  3. […] нечасто, но когда вспоминаю, первым приходит в голову Путин, качающийся под “Игру в реальную жизнь” […]

  4. […] Владимир Путин поблагодарил молодых ребят за пропаганду образа жизни без сигарет, алкоголя и наркотиков. Конкурс “Битва за респект”, пояснил премьер (непонятно правда кому – ведь слушаители и зрители явно знают об этом больше нашего самопровозглашенного “лидера нации” – примечание rapobzor.ru) “, является совместным проектом канала “Муз-ТВ” и правительства РФ. Участники соревнуются в трех номинациях – исполнение рэпа, брейк-данс и граффити. “Вы знаете, если кому-то сказать, не все даже поймут, о чем идет речь, – заметил в связи с этим Путин. – Потому что все это явления иностранного происхождения: “респект” – французское слово, “граффити” – греческое, а “рэп” и “брейк-данс”, явно, английского происхождения. Мы живем в очень своеобразный период времени, который характеризуется взаимопроникновением культур, обычаев – в политике и экономике это время мы называем глобализацией”. […]

  5. Putin? Za zdoroviy obraz gizni molodegi??? )))) Ne smeshite! Razve ego slovam do sih por kto-to verit?! ) Emu-to nugno 30 tisyach naseleniya, kotoroe smoget ego nefteprovodi obslugivat’!! )))) I plevat’ on i Dima Medvedev hoteli na zdoroviy obraz gizni molodoy chasti naseleniya RF – pregde velikoy dergavi! Bred! Kak obichno, pered millionnoy,a to i bolyshe, zritelyskoy auditoriey vistupal glavniy lgec i cinnik sovremennosti. Klast’ on hochet na vseh nas. U nego svoya “semya”. God father blin. Esli etot koment vse-taki ne vipustyat, to otdelyno cenzure peredau “plamenniy” privet! )

  6. моуз:

    Путечка за рэп! Аминь!

  7. клава т.:

    продажный рэп – не должен быть в почете…

  8. Buy:

    путечка молод душой, а медведик все старпер-хардрок слушает)

  9. Merida:

    бесит эта показуха!

  10. Phentermine cheap.:

    мерзость

  11. круизер:

    нет слов

  12. Car:

    а Медвед скоро придет к Гуфу подпеть партию бабушки) идиллия нах

  13. […] наряду с Ромой Жиганом, – один из победителей (2 место) судьбоносной третьей Битвы за респект про – той […]

  14. Путина – на мыло!!! Не может человек эффективно руководить страной десятилетиями. Припомните Брежнева!!!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.