12.12.2019 | Некоммерческий хип-хоп





Легенды про (рэп биография)

Легенды про - рэп биография, история группы

Кто эти парни, которые так стремительно и, считайте - из ниоткуда, появились на хип-хоп сцене? Неужели у нас в стране появилась замена группе Сentr и прочим старым командам русского рэпа, которые уже не так сочно звучат как раньше?! Легенды Про - кто они и откуда? Что такое рэп группа "Легенды Про"? Ответ на эти вопросы призван дать музыкальный портал http://www.rapobzor.ru.
Это - 4 MC, выходцы из хип-хоп объединения "16 Кварталов" (из гетто на Северо-западе столицы нашей Родины - г. Москвы), которые почему-то произвели на Птаху столь неизгладимое впечатление, что тот, посоветовавшись со Слимом - решил приблизить их. И доверить им важный участок работы... неслыханное - пригласил записать совместный альбом с группой Centr (Птаха, Слим) "Легенды про Сentr"!!! С этого то и начался подъем группы "Легенды Про".

Кропотливая работа как над дебютным альбомом коллектива увенчалась выходом релиза "Желтый дом" осенью 2010 - разумеется, на лейбле ЦАО Production. Также участники группы "Легенды Про" успевали вести работы и над сольными альбомами. Целью было издание альбома каждым из участников сего коллектива - общим числом 4: Быба, Ahimas, П.Ё.С. и Гад Дым.

Легенды про
Жанры Хип-хоп
Годы 2009 — наст. время
Страна Россия
Город Москва
Язык песен русский
Лейблы «ЦАО Records» (2009—2013), Rebel Rex (2012 — наст. время), Recordie Records (2012)
Состав Быба, Амир, Дым
Бывшие участники Ahimas (2009-2014)

Другие проекты  «16 Кварталов»

«Легенды про…» — российская рэп-группа из Москвы (СЗАО), образованная в августе 2009 года на рекорд-лейбле «ЦАО Records». В 2012 году участники образовали собственную студию RRX, где с тех пор и записываются.

Образована четырьмя MC, выходцами из творческого объединения «16 Кварталов» на лейбле «ЦАО Records»; это Амир, Дым, Быба и Ахимас

2009: Становление
Группа «Легенды про…» была образована в 2009 году, помимо Дыма и Пса, в состав вошли вышеупомянутый Ahimas и Быба, которого на лейбл «ЦАО Records» пригласил Птаха, услышав его песню «Рубль». У них закрепился состав: П. Ё. С. (Амир), Дым, Быба, Ahimas.
« «Легенды Про…, по моему мнению очень талантливые парни, – рассказывает о них Птаха. – Когда они появились на «ЦАО», что-то поменялось. Они смогли принести нам море позитива именно в тот момент, когда это было надо, плюс куча новых идей. И мы рады что они с нами, а не против нас. Хотя уже проходят попытки их дернуть от нас, но парни знают что такое верность стае, и это не может не радовать».

5 мая 2010 года состоялся релиз дебютной видеоработы группы «Интро».
31 августа выходит музыкальный альбом «Папиросы» Давида Нуриева, на этот раз под псевдонимом Зануда, в записи которого «Легенды про…» приняли непосредственное участие. Однако более всех на «Папиросах» можно услышать Амира — в большой доле песен он исполняет припевы.
16 октября выходит видеоклип на песню «На измене» Зануды и Ruskey’я, в котором поучаствовали Дым и Амир. 2 ноября опубликовывается видеоклип на ремикс трека «Всё будет» Зануды, в записи припева которого приняли участие Амир и Быба.

2010—2011: Выход первого альбома
21 ноября 2010 года на сайте Indarnb.ru опубликовывают семплер и обложку альбома «Жёлтый дом.
К 2011 году они записывают свой дебютный музыкальный альбом под названием «Жёлтый дом», который вышел в России 11 февраля под дистрибьюцией продюсерской компании «Монолит». В нём совершенно нет совместных песен, хотя через некоторое время после выпуска можно было услышать неизданные версии композиций «Знаю, где иду» и «Дно» с гостевыми куплетами.
19 марта выходит новый клип группы — «Пока фонари спят». Сам трек записан за один день, клип снят — за два. Его представили как «разогрев» перед презентацией «Жёлтого дома», которая прошла в клубе Tabula Rasa в Москве 9 апреля со специальными гостями.

12 июня, на концерте имени дня рождении Давида Нуриева — «Зануде 30» — было презентовано видео «Нечего делить», в которой участвуют Дым, Птаха, представляющие «ЦАО Records» и Москву и 9 грамм, Gipsy King (после вошёл в ряды резидентов «ЦАО») и Bugz, представляющие Bustazz Records и Екатеринбург. Непосредственно в сеть видеоклип попал 20 июня.

2011: Опыт совместной работы
3 сентября группа участвует на фестивале M.I.R.
А уже 3 ноября 2011 года ребята из группы «Легенды про…» выпустили альбом, совместно с популярной московской рэп-группой Centr под неоднозначным названием «Легенды про…Centr».
К песне «Всё будет», совместно исполненной с группой Centr, задолго до выхода был снят клип. Также были сняты видеоклипы на «Дорог город» и на «Просто деньги».

2012—2013: Новые релизы
В марте 2012 года у «Легенд про…» открывается собственная студия звукозаписи — Rebel Rex (сокращённо — RRX). На концерте в клубе «16 Тонн» 6-го октября впервые продавались футболки с логотипом лейбла Rebel Rex.
5 июня выходит видеоклип на песню «Мои года» со второго самостоятельного альбома группы. В описании на портале Rap.ru до изменения дизайна впервые значилась информация о названии музыкального релиза: Легенды про «Две стороны одной медали». На тот момент выход был запланирован на конец октября, ожидалось, что альбом будет состоять из двух частей и порядка 30 песен и что одна часть, «Тёмная сторона медали», будет состоят из «грязных», баттловых и злых песен, другая, «Светлая сторона медали», — из лиричных песен. Но дата выхода постоянно переносится, и альбом осенью не выходит.

2 ноября 2012 года открывается официальный сайт группы. Этим же днём, из-за проблем с выходом второго альбома, ребята из группы решают выпустить мини-релиз — «свэгоуборочный» EP под названием No Swag — No Fag для коротания времени в ожидании «Двух сторон одной медали». Мини-альбом состоит из четырёх песен: сольных «Шаг» (Амир), «Ничто» (Дым), «Факт» (Быба) и совместной «Гимн бунтаря», которые изначально должны были войти на второй альбом группы.
6 ноября выходит видеоклип на песню Ахимаса «Москва»

20 декабря был представлен предновогодний поздравительный видеоклип группы — «Новый год в стиле хип-хоп».

30 декабря 2012 года выходит второй, двойной альбом группы — «Две стороны одной медали». В записи приняли участие израильская рэп-группа iZReaL и российская певица Искра. Релиз попал в список лучших альбомов года по версии сайта ProRap.ru.
12 июня 2013 года состоялся релиз альбома Ахимаса «Алатан». Гостевые куплеты написали такие исполнители, как Нигатив, Loc-Dog, «Три Кита», Тати, Slim и, конечно, Амир, Быба и Дым.
12 октября был опубликован видеоклип на песню «Снова». 25 октября был выложен трек «Чистый хип-хоп», открывающий грядущий мини-релиз — «свэгоуборочный» EP под названием No Swag — No Fag 2.

2014: Уход Ахимаса, "Классики"
В одном из интервью группы Легенды про... было заявлено, что Ahimas более не имеет никакого отношения к ним и к RRX.
Еще с прошлого года Легенды про... вели работу над акустическим альбомом, о чем сообщали своим слушателям в интервью. Но после концерта первого марта в Москве они решили написать другой альбом с классическим хип-хоп звучанием. Легенды про... составили "план на март" и за 20 дней написали альбом "Классики", в который вошли 16 треков. На музыку и продакшн от RecOrDie Beats, Stilo Beats, Амира, G-Ponik production, Si-El production и ZKMN production. В альбоме лишь одна совместная работа - с известным московским рэпером Slim'ом. Все скрэтчи на альбоме сделал авторитетный и опытнейший московский ди-джей Dj Prosha.
Релиз альбома "Классики" состоялся 26 мая 2014 - как и обещали Легенды про..., вовремя. "Классики" получили, в основном, положительные отзывы.

Состав
Амир Пёс
Амир, он же П. Ё. С. (читается «Пёс», расшифровывается «Поэт, Ёрник, Садист»), настоящее имя Амир Магомедов — российский рэп-исполнитель, битмейкер и певец. Бывший участник группы «Орда».
Амир, в отличие от других участников этой группы - умеет не только читать рэп, но и петь. У Амира своеобразные тембр и голос, что для музыкального исполнителя немаловажно. Он исполняет львиную долю припевов с альбома Зануды «Папиросы» (в композициях «Изъяны», «Всё п…то», «Мандарины», «Не могу», «На измене» и «На…й»).
« Как-то сразу многие заметили, что любой припев от Пса наполняет трек своим странным, но явно хитовым настроением. Плюс к этому он делает достаточно неплохие минуса - вновь изрек мудрец Птаха.
За пределами «ЦАО Records» исполнил припевы в песнях таких исполнителей, как группы «Новокаин» (альбом «Стокгольмский синдром») и Black Market (альбомы «Альфа и Омега», «Число Зверя»).

Дым, он же - Гад Дым, он же - Олег Калмыков (3 марта 1986, Москва) — российский рэп-исполнитель, певец.
Рэп начал читать с восьмого класса. У него интересная техника речитатива, в некоторых песнях практикуется дабл-тайм (напр., «Просто деньги», «Воздух»). Его так же, как Быбу и Амира, можно услышать на «Папиросах» Зануды. Он читал рэп в треках «Фон», «Изъяны», «На измене».
« Гад Дым – этот персонаж порой выдает такие строки, что люди вокруг вскрикивают, я сам это видел. Лично моё мнение, что он достаточно сильный как МС с достаточно индивидуальной и интересной подачей. Его видение мира, очень близко нам. „Фанат улиц“, так сказать. - таковы изречения "пророка" по имени Птаха.

Быба, настоящее имя Александр Быбочкин — российский рэп-исполнитель, певец, также играет на гитаре.
Пишет и исполняет лирические песни, иногда входит в образ психа (песни «Олег», «Хорошёвка в деле»). В некоторых песнях практикует дабл-тайм (например, «Вспышка», «Хорошёвка в деле», «Воздух»).
Записал вместе с Занудой песню «Монпасье», а также дополнил песню Slim’а о капитал-шоу «Поле Чудес» своим куплетом про «усатого обманщика».
« Быба неплохо играет на гитаре, при этом еще поёт и читает… Лично моё знакомство с творчеством „Легенд Про…“ началось именно с его трека „Рубль“. - рекомендует Птаха

Ahimas (читается «Ахимас»), настоящее имя Андрей Волков — российский рэп-исполнитель, певец и битмейкер. Выбрал себе псевдоним благодаря роману «Смерть Ахиллеса» Бориса Акунина.
Ahimas написал большинство минусовок для альбомов «Ни о чём» и «Папиросы» Птахи aka Зануды, совместно со Slim’ом поработал и над музыкальным сопровождением для альбома «Легенды про…Centr».

Дискография Легенды про
Студийные альбомы Легенды про
Название Участники Год выпуска
«Жёлтый дом» «Легенды про…» 2011
«Легенды про…Centr» «Легенды про…» & Centr 2011
«Две стороны одной медали» «Легенды про…» 2012
«Классики» «Легенды про…» 2014

Мини-альбомы Легенды про
Название Участники Год выпуска
No Swag — No Fag «Легенды про…» 2012
No Swag — No Fag II «Легенды про…» 2013

 
Синглы
Название Участники Год выпуска
«Фон» Зануда / D.masta (Def Joint) / «Легенды про…» (Дым) / Смоки Мо 2009
«Всё будет» Centr и «Легенды про…» (Амир, Быба) 2010
«R-Club» «Легенды про…» (Амир, Дым, Быба) 2011
«Хорошёвка в деле» «Легенды про…» (Амир, Дым, Быба) 2011
«Давайте, вылазьте» Дым («Легенды про…») / Sayaf / Rezo / Erzo / David / Хатын / «Чаян Фамали» 2012
«Порно-история» Амир («Легенды про…») / Зануда 2013
«Mысли» / «С ней» Амир («Легенды про…») / Зануда / «Вгрязь» / Вороха 2013

Трибьюты и саундтреки

Название Участники Год выпуска
«На измене»
для худ. фильма «На измене» Зануда, RusKey, «Легенды про…» (Амир, Дым), А. Бандос 2010
«Верь мне»
памяти Виктора Цоя для сборника «Кинопробы» «Легенды про…» (Амир, Дым, Быба) 2010
«R-Club»
для гоночного клуба «R-Club» «Легенды про…» (Амир, Дым, Быба) 2011
«Нежить»
для худ. фильма «Камень» «Легенды про…» (Амир, Дым, Быба) 2012
«Так тихо тают дни»
памяти Михея «Легенды про…» 2012
Сольные альбомы участников
Название Участники Год выпуска
«Догмат» Амир & Black Market 2013
«Сам себе хозяин» (ещё не вышел) Амир 2014
«TBA» (ещё не вышел) Амир, TrueТень & Сажа 2014
Участие[править | править вики-текст]
Название Артист Год выпуска
Orbita Тато 2010
«Кислород» Стриж 2010
«Папиросы» Зануда 2010
«Плохо» «Н. П. М.» 2010
«Имена» Ruskey 2010
«proDUCKtion кассета» DJ Nik-One 2011
ID Стриж 2012
Feat, Vol. 1 Digital Squad 2012
«Форс-мажор» Сажа 2013
«Статус Кво» «Старый Кадиллак» 2014
«Лоб в лоб» TRUEтень 2014
«Сделано в Сибири» «Цвет Ночи» 2014

Видеоклипы Легенды про

* 2010 — «Эстетика разрушения»
* 2010 — «По кольцу» (уч. «Гвардия»)
* 2010 — «На измене» (уч. Зануда, RusKey, А.Бандос)
* 2011 — «Пока фонари спят»
* 2011 — «R-Club»
* 2012 — «Просто деньги» (уч. Centr)
* 2012 — «Мои года»
* 2012 — «Москва» (уч. 4 Block)
* 2012 — «Новый год в стиле хип-хоп»
* 2013 — «Театр» (уч. Рубака)
* 2013 — «Снова»
* 2014 — «Худа»

Видеоклипы участников группы Легенды про

Амир

* 2010 — «Всё будет…» Remix (уч. Зануда)
* 2011 — «Всё будет…» (уч. Centr)
* 2011 — «Виражи» (уч. «Новокаин», Boris («Н. П. М.»)
* 2011 — «Дорог город» (уч. Centr)
* 2012 — «Мне так нужна твоя красота» (уч. RusKey)
* 2014 — «Город золотой» (уч. TRUEтень, Lego)

Быба
* 2012 — «Кстати»

Дым
* 2011 — «Нечего делить» (уч. Зануда, 9 грамм, Gipsy King, Bugz)
* 2011 — «Пристань» (уч. Хаак aka Рубака)
* 2011 — «Атака» (уч. Гуня)

Награды и номинации
* Победитель премии «Russian Urban Music Awards 2012» в категории «Альбом года» — «Легенды про…Centr», совместный с группой Centr. Также номинация в категории «Хит года» — «Дорог город» (при уч. группы Centr).
* Победитель премии «Золотая Горгулья 2012» в категории «Хип-хоп проект».

Дополнительные факты
* Название группы: «Легенды про…» означает «Легенды про что-то», хотя некоторые воспринимают приставку «Про» как «Pro» (сокр. «Professional»)
"Нам не нужны деньги или слава, нам просто в кайф делать то что мы умеем, а если народ это ценит, то это вообще кайф. Мы остаемся собой и это главное" - таковы пафосные заявления юных московских эм си.

Как же наивно звучат эти слова из уст Легенды Про! Послушать людей с ЦАО - так там одни бессребреники.
Одного из них - тот который Дым, вы можете услышать в треке "Фон", в котором так же участвуют "Зануда, Смоки Мо, Димаста".
Полные залы уже, хотя их не знают еще, что же будет дальше? Те кто их слышал говорят что это просто настоящий рэпчик, которого не хватало уже давно. Первые рэперы которые не только читаю но также умеют петь.

Состав группы Легенды про

П.Ё.С. - экс-участник группы "Орда", который умеет петь, ПЕТЬ! Многие ли рэперы умеют это? Задайте себе этот вопрос! Не ради того, чтобы заработать денег, а по настоящему петь, с душой.

- Пение - это моя душа. Я от это прусь и большего мне не надо.

Быба - Лирик от бога, человек, который не пытается искать абстракцию в рифме, а пытается, чтобы людипоняли его текста.- Я не думаю, что надо ломать людям голову, если ты хочешь что бы тебя не слушали, а услышали.

Дым - Техника этого человека поражает порой, наверно это первый человек который может так колоритно смотреться в любом треке.
- Я просто люблю эксперименты, наверно это меня и заставляет в каждом треке делать что то новое.

Ахимас - представляет новое поколение битмейкеров, которые делают биты не просто как надо, а как хотят видеть именно они, ломая все стереотипы. На данный момент он один из самых востребованных битмейкеров в России (да-да, это не шутки!).

- Биты это мои дети, и если я делаю кому то музыку, то я выкладываюсь на 100 %.

Так что народ будем ждать чем эти парни нас смогут удивить, или, как говорит рэп сообщество, - прокачать, но пока они не лезут в скандалы, а просто делают музыку!

Centr (Slim и Птаха) и сольных выступлений участников группы:
"Легенды про - парни из Москвы, которые делают то, что многие даже не думали..." - под таким слоганом продвигают себя эти бойцы рэп клана ЦАО. Сейчас ребята готовят что-то новое. Так же выходит их свежий альбом Легенды про, в котором по прежнему участвуют рэп артисты первой линии. Так же они приняли участие на альбоме Зануды "Папиросы".


Один комментарией to “Легенды про (рэп биография)”

  1. […] под названием "Я вернусь". В альбоме приняли участие Легенды Про, Маленький Мук из группы "Бланж", и еще несколько очень […]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.