20.06.2018 | Некоммерческий хип-хоп





Концепция портала rapobzor.ru

Каковы подходы музыкального портала rapobzor.ru к новостям и материалам

Социальный рэп!!! Социальный русский рэп!!! социальный рэп!!! а вовсе не пустопорожняя читка пубертатных подростков о банальностях.

Такова когда то была концепция нашего суверенного рэп портала. Однако спрос определил предложение. Коммерческая музыкальная направленность в, и многие наши читатели, например, стали пристально следить не за деятелями хип-хоп андеграунда, а за свежими клипами от Макса Коржа или за изменениями в составе Black Star Mafia.
Читать полностью


Комментарии к записи Концепция портала rapobzor.ru отключены

Бизнес на рэп музыке

Есть ли хоть один реальный рэп лейбл?

ZM Nation - тусовка, сложившаяся вокруг Гуфа (Guf) после его скандального ухода из клана ЦАО и расплевывания с бывшими коллегами по группе centr.


Читать полностью


Рэп – о мире во всем мире

Плоды толерантности не чужды рэпу

Если портал http://www.rapobzor.ru шутки ради приведет 15 рэп-цитат, призывающих к миру во всем мире и любви и уважении друг к другу - несмотря на расовые предрассудки, будет ли это означать, что "черный рэп" (дурацкое выражение, кстати) не чужд толерантности.
Читать полностью


Набирает обороты хип-хоп особого рода

О доблестных представителях правого русского рэпа

В России набирает обороты русский рэп особого рода - по содержанию очень странно соотносящийся с исконными традициями хип-хоп жанра — агрессивные и назидательные песни за здоровый образ жизни, трезвость и русский народ. Смысловой хип-хоп сегмент развивается! Из этого может сделать вывод: у так называемого правого  русского рэпа есть будущее. Давайте же перечислим его героев поименно:
Читать полностью


Актуальность Анонима из Петербурга

Рецензия на альбом Hash Tag «Золото Маккены»

Аноним из Петербурга. На сегодняшний момент у него есть этот альбом и единственный клип — больше не знаем о нем ничего.

Читать полностью


Кто не побоялся привлечь Ивана Дорна

Ассаи «Задеть за мертвое»

кто это Рэпер, которого называют «рэпером» исключительно по старой памяти (когда-то Ассаи был участником питерской группы Krec и прославился благодаря песне к фильму «Питер FM»). По уходу из коллектива он пустился в эксперименты — co спокен-вордом, джазом и глитч-хопом.
как звучит Негромко и изящно: слышно, что сегодняшний Ассаи очень увлечен постдабстепом. От рэпа здесь осталась только оболочка, речитатив — причем его куплеты давно уже нельзя подвести под стандартные категории жанра: скорость читки, качество рифм или флоу. Это стихи, которые звучат именно как стихи, а сам артист словно бы намеренно работает над тем, чтобы максимально дистанцироваться от жанра. Не стоит, впрочем, воспринимать «ЗЗМ» как сложную или чересчур заумную запись: Ассаи отлично работает с песенной формой. Для самой лучшей вещи на альбоме он не побоялся привлечь Ивана Дорна: большинство поклонников, естественно, негодовало.
Читать полностью


Комментарии к записи Кто не побоялся привлечь Ивана Дорна отключены

Звук вокруг: анализ Гуфа

Рецензия на альбома Гуфа «Сам И»

«Алеша начал куплет в «Япоше», закончил в «Оки-Доки». Стейк из семги, рис, сок апельсиновый, витаминный салатик и чайник чая с жасмином», — так описывает свое обычное меню и свою захватывающую жизнь едва ли не самый популярный русский рэпер Алексей Долматов. За подобные строчки — равно как и за следующий за ними глубокомысленный припев «сегодня завтра будет вчера, а еще вчера сегодня было завтра» — над Гуфом можно смеяться, Гуфа можно ненавидеть (см. ниже), но нельзя не признать: своему слушателю он соответствует почти идеально. «Сам И», названный в честь сына музыканта, представляет собой подробный отчет о буднях Гуфа, которые никак не назовешь захватывающими: семья, друзья, сын, твиттер, машина, рэп, нехитрая житейская философия, нелегкие отношения с легкими наркотиками (последнего, как водится, больше всего) — вот, в общем-то, и все. Эта запись похожа на разговор с неинтересным человеком, после которого понимаешь что-то существенное про людей вообще: Гуф читает без всякой бравады и ажитации, спокойно, дельно, буднично — и музыка тут тоже соответствующая, гулкая, размеренная, ровная во всех отношениях. С внешним миром лирический герой этих песен вступает исключительно в потребительские отношения (ну там — салатик, стейк и все прочее), в остальном «Сам И» представляет картину абсолютно герметичного бытия, которое, по всей видимости, вполне релевантно всем тем сотням тысяч, если не миллионам людей, включающим Гуфа в машине по дороге в офис, и которое, в сущности, было исчерпывающе описано довольно давно в совсем другой песне — вот так и живем, так и будем жить, пока не умрем, и если мы живем вот так, значит, так надо. А.Г.
Читать полностью


Петербургский рэп-символист представляет

Рецензия на альбом Смоки Мо - Младший

Петербургский рэп-символист, почти десять лет назад записавший важный для мифологии русского рэпа альбом «Кара-Тэ», который, впрочем, сослужил ему дурную службу — теперь каждую пластинку Смоки принято сравнивать с тем дебютом.
как звучит «Младший» — первый альбом Смоки на лейбле «Газгольдер», находящемся (по официальной версии, которой впрочем, http://www.rapobzor.ru - не слишком доверяет) в ведении Басты. Отсюда и характерный звук — размашистый, мейнстримовый, с фортепианными проигрышами и скрипками.
Читать полностью


Комментарии к записи Петербургский рэп-символист представляет отключены

Баста, «Каста», Гуф и Noize MC – лидеры индустрии

Как устроена экономика «большой четверки» русского рэпа

У портала http://www.rapobzor.ru нет сомнений, что именно Баста, «Каста», Гуф и Noize MC являются главными лицами русской рэп индустрии, самыми востребованными артистами на поле хип-хоп стилистики — а значит, и самыми прибыльными. Наш рэп сайт попытается разобраться в том, из чего складываются дебет и кредит рэп фанатов — а заодно уточнил, как они пришли к успеху и как живут сейчас.
Читать полностью


Кто заменит «Кровосток»?

Скачать альбом Каспийский груз - Рингтоны для зоны

Дуэт двух мужчин из Баку. Одного зовут Весъ, второго — Брутто, обоим примерно под 30 лет. «Рингтоны для зоны» стал их первым альбомом, и его успели расхвалить почти все популярные артисты русского рэп направления.

как звучит Карта криминальной романтики разыгрывалась в нашем рэпе не раз: можно вспомнить хоть «Кровосток», хоть «Крестную Семью», хоть Ноггано — сайд-проект Басты. Участники «Каспийский Груза» выигрывают у остальных тем, что не раскрывают всех карт сразу, разбрасывая в треках туманные намеки и до конца выдерживая образ людей с трудным прошлым — посмотрите, например, как они выглядят. Музыка здесь ровно такая, какой вы ожидаете от альбома со словом «зона» в названии: по-мужски лаконичный русский рэп с джазовой смурью, где встречаются близкие к гениальным строчки. Так мог бы звучать «Кровосток», если бы ставил своей целью не шокировать слушателя, а держаться с ним на одной волне.
Читать полностью


Комментарии к записи Кто заменит «Кровосток»? отключены